Мастер и глина

Мастер работал с глиной.
Глина в руках живая
Стала роптать: кувшином
Быть простым не желаю.

Быть я хочу богиней
С пламенными очами,
Чтоб восхищались дивной
Талией и плечами.

Мастер не стал перечить.
Взялся рукою твёрдой.
Вылепил бёдра, плечи,
Голову девы гордой.

Глиняную скульптуру
Слава лучами греет.
Ценят её фактуру.
Хвалят, любуясь ею.

Кто-то толкнул случайно
И расколол на части.
Был бы финал печальным.
Но, улыбнулся Мастер.

Это всего лишь глина.
Формы великолепий
Бьются,  как все кувшины.
Завтра другую слепим.


Рецензии