Скорый поезд

В начале мая мчусь на поезде, на скором,
Любуюсь видами, но что-то там не так:
Балкон хрущёвки украшают триколором,
На покосившемся домишке – красный флаг,
Что ж не украшен особняк над косогором?
Не патриот как будто в нём, а тайный враг.

А в общем зале на вокзале – разговоры…
Вот в камуфляже и в наколках мужичок,
И на рингтоне телефона «Чёрный ворон».
«Вы не присмотрите?» – и скинул рюкзачок.
Потом рассказывал, как под его надзором
Груз двести матери доставили. «Сынок!!!»

В VIP-зале томно отдыхают вояжёры,
Знать не желая про военную грозу.
Не тройка Русь, а необычный поезд скорый,
Он двухэтажный, и простой народ – внизу,
А наверху народец – «избранный» который…
…И будто в разные их стороны везут!


Рецензии
Глубоко.
Умничка, Аннушка !)
Радости и Вдохновения !)
Всего доброго!

Владимир Солвер   09.06.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!)

Анна Рыбба   09.06.2024 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.