Накануне победы

Тишина накануне победы.
Словно мир в покаянье стоит.
Принесли эту весть наши деды,
Превращаясь с годами в гранит.

В каждом городе есть обелиски,
В каждом городе Вечный огонь! -
Мы должны поклониться им низко,
До земли сделать низкий поклон.

За весну, с танцем  вальса - победную,
За улыбки и радость в глазах,
И за  преданность ту беззаветную,
Что легла сединой на висках.

Поколений пусть связь будет крепкая,
Пусть она остаётся в веках,
Как вино - постаревшее, терпкое,
Поминальным глотком на губах.


Рецензии