На моё сорокалетие

Сорок лет. Больно и страшно.
Вот к чему моя жизнь пришла.
Оглянулась на день вчерашний,
На свои и чужие дела -

Содрогнулось сердце от боли.
Всё - сплошная боль и борьба.
И хотелось бы быть другою,
Да такая уж, видно, судьба.

Быть святой, подражать святому
В зыбком отзвуке старых времён!..
В каждом шаге, мысли и слове -
Только Он, и что Он, и как Он.

Этот опыт - ровесник века.
Это послано мне за всех.
То не Богу молюсь - человеку.
Старый грех. Страшный грех. Смертный грех.

А "святой" окажется дрянью.
Чуть оправишься от тоски -
И скорее зализывать раны.
Пусть с другим, но таким же, таким!

На разлуку меняешь разлуку,
Не найдя ни на что ответ.
И по кругу, по кругу, по кругу.
Сорок лет. Сорок лет. Сорок лет.


2017 год


Рецензии