Тревога...

Погрузилась внутрь себя
В своё тревожное начало,
Узнать решила где судьба
О ней я ничего не знала.

Судьба сидела в уголке
Смятеньем охранялась.
Мне показалось вдалеке
Она тревоге покланялась.

Сложила руки у груди
И шёпотом молила…
— Меня на волю отпусти
Пока меня не погубила.

Тревога силы набралась
Трясясь от злобы дикой,
Показать хотела власть
Образ приняла великой.

И в воздух слово отдала
— Свободна! ты достала,
Твоя душа сильнее зла
Шепча тревога умирала.


Рецензии