День рождения складного зонтика

Зонтик складной в свой родной день рождения
Зодчего слов обязал убеждением
Стих о себе написать.
Зодчий подумал и чёрным по белому
Слогом умеренным, рифмами стрелами
Текст незатейливый смог наваять…
Туча плакучая пО небу плЫла,
Букой угрюмою нЫла уныло
Вяло текущим дождём...
Мы с тобой рядышком, дождик по краешку.
Вьюноша с барышней – милые заюшки…
Нам с тобой весело – мы под зонтом.
Зонтик складной, ты ковчег для романтиков
Звёздный герой поэтичной семантики,
С днюхой тебя, дорогой.
Даришь уют ты в среде обитания,
Полной дождя. Ты венец сострадания,
Друг мой сердечный, надёжный, родной.

4 мая 2024 г


Рецензии