Холод

Что разбилось - больше не будет прежнем,
Но поверить сложно в простую суть.
Под двумя одеялами и в одежде
Свои чувства пытаешься обмануть.
До костей продрогнув, лежишь в постели -
Не заснуть от холода до утра.
Проживаешь медленно, еле-еле,
Что стереть из мыслей давно пора.

Но никак не можешь забыть, что было -
Будто лампочка, память в ночи горит.
И луна, бессмысленное светило,
Приняла чванливо-надменный вид:
Брезжит, только ни чуть не греет,
Лишь обманчиво сверху роняет свет.
И тепла в безжизненной батарее,
Вот уже как неделю, в помине нет.

И лежишь ты в холоде, умирая,
Вспоминая сломанную любовь.
И свинцовой гладью затвердевает
От озноба в жилах густая кровь.
И стоит у горла комок солёный,
Только слёзы с глаз уже не текут…
А снаружи - май шелестит зелёный,
Продолжая ход скоростных минут.


Рецензии