Заморозки

Я заморозки жду, природа постаралась
Морозы по утрам пред пасхой приводить.
Раз зацвели сады, то нужно сделать гадость,
И в радости цветенья хоть малость, но вредить.

Мне жалко до соплей липучие листочки,
Которые из почек проснулись и живут.
Им надо бы тепла с дождём без заморочки,
А злой дедок Мороз считает пусть умрут.

Откуда эта злость явилась у природы?
Весеннее тепло направив в укорот.
Такое повторяет природа год от года,
Наверно за грехи дает такой исход.

Ну раз пришел прогноз и холод от природы.
Все близкое к земле получше утеплим.
Укроем, что растет полотнами спонбода,
И в несколько слоёв поверху застелИм.

Вот пережить лишь ночь иль две таких ненужных,
Когда морозный саван к нам с севера идет.
Здесь в средней полосе наш май теплом разбужен.
Ан нет, так просто жить, так дело не пойдёт!


Рецензии
Закаляет Бог природу.
Низпослав весной мороз.
Льет на цвет весенний воду.
Рвет нам души в полный рост.

Геннадий Ельцов   03.05.2024 12:58     Заявить о нарушении
Печальный вид, когда в мороз
Весь сад в цвету, на травке иней
Не быть, иль быть - вот в чем вопрос
Так что ж, побудем без уныний.
С уважением.

Валерий Тимофеев 3   04.05.2024 08:29   Заявить о нарушении
Побудем! Я только за!

Геннадий Ельцов   04.05.2024 12:34   Заявить о нарушении