Все больше копий
жизнь как-будто
забуксовала в вездесущности
песка.
Улыбка - копия,
а копия - начало
таинственной извечной дрожи.
Сверху - птица
с венком цветастым
в изумрудном клюве,
внизу -
лестница десница самодвиженья,
и в центре -
ретушированный поцелуй
с закрытыми глазами.
Боже правый!
Откуда не прийдешь -
все то же уготованное место
и тот же обжигающий настой
вчерашний трав,
сегодняшних цветов -
станка литонрафического
веское упорство
надеждам вопреки
пребыть собой...
Свидетельство о публикации №124050302821