Про безумие

Лишь безумные выживают на этом свете.
Я безумна. И ты безумен. И все они.
У безумных растут, рождённые ими, дети
И в безумии своём и общем проводят дни.

Лишь безумные процветают в безумном мире.
Растят сына, сажают дерево, строят дом.
А потом умирают, как будто бы и не жили,
Выбивались из сил, и тревожились не о том.

Эти странные люди находят счастье в своём безумии.
И старательно учат безумными быть других.
Эти гуру безумия, асы, вершители судеб
Смело делят людей на хороших и на плохих.

Что же делать теперь?! Я плохая, а ты хороший!
Или, может быть, я хорошая, ты плохой...
И случайный безумец, величием озабоченный,
Крикнет в след - Не идти вам к безумию одной тропой!

Пусть кричит, дурачок, исступленно слюною брызжет.
Мы же тоже безумцы. Плевать нам, хоть сей, хоть жни.
Эти странные люди, живущие странной жизнью...
Я безумна. И ты безумен. И все они.

3 мая 2024г.


Рецензии