Витраж

          


ослепление  улиц 

обернулось

звездной  дырою

в  груди


там

где

в  лоторейном  барабане

с  чашечкой  кофе

                в  губах

и  сигаретою

в  обескровленных  пальцах

вращаются

лабиринты  людей


дыма  сусульные  танги

тянутся  сексом 

в  гробоподобные  тира

                жи


в  икры  вцепились 

цепями

зубами

яростным  голодом

бездомные  псы


они  ожидают

пришествия  пёсьей  луны 

они  страдают

быть  её  совершенством

в  своём  возбужденном  паху

и 

быть  причиной  её  совершества


они 

это  они

бессмертыне  рыцари

нашей  продажной

               осени

её  перелицованных 

на  божий  дар

слезливых  улыбок


толпы  теней  наших 

увязли  в  слезоточивом

стекле


столики  по  горло  заставлены

крысиным

       лакомством

                праны 

на  лодонь 

          меня  положи

чтобы  я  мог  утонуть  лицом

в 

безродных  бороздах

света


букетами  в  небо

          воскресшими  рельс

восприми  мою  душу

утопи  мою  душу  в  весенней  крови

разорви  мою  душу  на  ее  шагреневые  куски

дай  её  имя  себе

но  НИКОГда 

НЕ  давай  ей  Свободы


там  где  порочны  лишь

волосы

     не  приученные

к  сочуствию  бесконечности

воплощенной  в  моем  ожидании

и 

угнанной  в  тьму 

навсегда


из  колодца

с  разорванными  в  горе  краями

я  вынул  тебя

жалкие  крохи

            лиственной  плоти

слежались  на  моих

растопыренных  в  небо  глазах

в  которых

ничего  уже 

          не  отражается

и  все

остается  в  надломленном

словно  разорванная  на  шумные

мановения

ветка  лиловой

сгоревшей  до  безвестности

ветки 

    лиловой  сирени

на  самой  последней  странице

начала  начал


я  позову  тебя

я  ты  перестанешь  фигуры

в  шахматной  клетке

схожей  с  чертовым  колесом

и 

колесованным  океаном

и  фаршем

безустальной  зависти  подлости 

висков  горденоносным  пыланьем

в  них  всеми  забытой  полыни

в  шахматной  синеве

схожей 

с  чертовым  колесом

запоздалой 

последней 

никому  уже  ни  по  чем 

не 
 
 нужной

запоздалой

отцветшей

обез_солнечной

нашей

любви
 

198.. _  2024



 


Рецензии