Бунтарь
Они никак молчать не смеют.
«За что не любят бунтарей»
Весса Блюменбаум
http://stihi.ru/2015/12/14/7978
Бунтарь! Не всё так однозначно.
Крушить умели мы всегда.
А что крушить - то не задача:
Вся улица добром полна.
Есть вожаки, а есть "шестёрки"
Из рода тех же "бунтарей".
Есть бунтари и на "планёрке"...
Да, бунтари есть всех мастей.
Где покричать, нагнать где страха,
"Ума палата" не нужна.
И забияка - та же птаха -
Со всею стаей не дружна.
Но среди нас есть и другие.
И нам, иной раз, не понять:
Их мысли то ли озорные,
То ль "не от мира", так сказать.
Они "бунтуют" тихо, мирно.
Так и идут на эшафот.
Их слава не всегда всемирна,
И не всегда их ждёт почёт.
Но их открытия, творенья
Вдруг обретают здравый смысл -
Спустя века - без промедленья.
Нам кажется: простая мысль!
Свидетельство о публикации №124050302809
Игорь Апрельский 03.05.2024 12:39 Заявить о нарушении
Вовка Пресненский 03.05.2024 17:04 Заявить о нарушении