Ну вот и ночь...

                Tempus tantum nostrum est

Ну вот и ночь, и тишина, и ни души,
Ставок молчит, бездонна гладь полна луною,
Поник тальник, затихли-сникли камыши,
Густая мгла да вязкий мрак передо мною.

Один, как перст... сижу сейчас на берегу,
Трава мягка, как бархат шёлковый, как вата,
Его покой, его ракиты стерегу,
И пью туман голубовато-сизоватый.

Вот так бы век, как этот брег, и как ивняк,
Прожить в тиши без неудобств и передряг.


Рецензии