Одни дома
Первую подарил моей маме мой сын с огромным букетом цветов. Котеночек был маленьким, серо- голубым, очень миленьким. И все её полюбили.
А она любила только моего сына и моего отца. Я для нее просто как мебель, больше как холодильник. Потому что достаю корм . Моя мама для нее - пациент. Она спит только с ней. И мама считает, что кошка ее лечит.
А отца кошка обожала. Когда он только еще подходил к подъезду, она уже в коридоре. Отец заходил в квартиру, раздевался, кошка крутилась возле него, всем своим видом выражая преданность и любовь.
Когда отец умер, она сидела возле гроба, не отходя ни на минуту, запрыгивала внутрь. Отогнать ее было невозможно, пришлось отнести к соседям на время похорон.
Прошло много лет, сын женился и переехал, а я подобрала котенка. Кошка была в шоке и смотрела на меня как на сумасшедшую:
- Принесла этого болезного. А я? Обо мне ты подумала? Вдруг заразит блохами или глистами?
Я подумала обо всех, котенка обработала, к ветеринару сходила, лекарства от глистов дала. От кошки изолировала.
Котенок не понравился никому из моей семьи.
Сын назвал его Прохиндеем. Но на самом деле прохиндейкой была наша кошка. Столько перепортила всего: обоев, обивки диванов, кожаных курток. Особую ненависть вызывали у нее рассада и цветы в вазочках. Вазочки теперь лишь пластиковые. И однажды даже начала гадить.
Ветеринар- молодая девушка- предположила:
- Это она Вам хочет что-то сказать!
Кошка сказать могла многое: жизнь без кота не та! Понятное дело, стерильная. Но другого выхода нет в современной квартире.
А между тем котенок подрастал, но кошка лишь шипела на него да пряталась на шкаф. Он не вызвал доверия. Так они и жили в разных комнатах. Иногда пересекались на кухне, но симпатии не было. Хотя кот пытался поиграть. Тщетно. Так прошел год.
Кошка наша практически никогда не оставалась одна. И вдруг.
Маму пришлось госпитализировать, меня положили вместе с ней, где я благополучно подхватила Ковид. И лежать пришлось долго.
Кот и кошка остались одни дома. Сын приезжал, но не каждый день.
Вот это веселье!
Покончено с целой коробкой корма. Кот был добытчиком, коробку разодрали вместе. Наелись досыта! Шкафы научились открывать и вышвыривать наружу вещи. Долой мещанство! Нет салфеточкам на столах и вазочкам! Нет косметике , долой помады! Одни дома- гулять так гулять!
Так началась их дружба. И теперь они не разлей вода.
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Свидетельство о публикации №124050302745