Хата с краю

За что же, братцы, вы скакали?
Зачем кастрюли надевали?
Небось считали: хата с краю,
Я ни за что не отвечаю?

Хотелось многого: безвиз,
Смотреть на русских сверху  вниз,
Иметь огромную зарплату
И на Майами свою хату.

Но, как там в песенке поётся?
Лишь в мышеловке сыр даётся.
А в жизни всё пошло не так:
Вкривь, вкось и наперекосяк.

Пока Майданом наслаждались,
Глядишь, без Крыма вдруг остались.
Ещё немного поскакали,
Донецк с Луганском потеряли.

Вам бы задуматься слегка,
Тенденция то ведь, плоха.
Не все хотят послушны быть
И лишь на мове говорить.

А Запад потирает руки:
Идёт всё точно по науке –
Вражда, раздор, удар, расплата.
И вот уж брат идёт на брата.

Нацисты, с именем Бандеры,
Воюют с православной верой.
Чтоб люди не могли сплотиться,
Они церквей должны лишиться.

Кто не согласен с новой властью,
Того ждут крупные напасти.
Дом профсоюзов помнить будем,
Ведь в нём живьём сгорели люди.

Но вот, друзья, пришла расплата
И в этом все вы виноваты.
И полноценная война
За ваш характер вам дана.

Вы что же, восемь лет подряд
Не знали, что Донбасс бомбят?
И что на русском говорить
Опасно, могут и избить.

Надеялись, что Мир за вас,
Всё, что имеет вам отдаст?
Но Мир себя то бережёт
И лишь железо отдаёт.

А это битое железо,
Что стало сразу бесполезно,
Теперь красуется в Москве.
И это так приятно мне!

02.05.2024               


Рецензии