Мой Бог

Поколебав, во тьме, земную твердь,
Мой Бог сегодня предан на распятие…
Душевную приняв от мира смерть,
Берёт Иуда на себя проклятие.

Свершилось предсказание пятым днём,
При ароматах уксуса и смирны,
Уже разверзлись небеса огнём,
Но иудеи в алчности настырны.

Святое древо Кровью окропив,
Мой Бог сегодня предал душу Богу,
Пилат, от римской гордости строптив,
Неверную в ночи избрал дорогу.

От раны с ненадломленным ребром,
Смирился злобный страж - живой покойник
И «Помяни во Царствии Твоём!»
Воззвал к Иисусу праведный разбойник.

Мой Бог в объятьях руки распростёр,
Овец заблудших к вере призывая,
«Гиенский» распаляется костёр,
В огне трава сгорает полевая.

С боков Вселенной грешный каплет жир,
Поругано Христианское понятие,
Я возвращаться не желаю в мир,
Где Бог мой, ныне, предан на распятие.


Рецензии