Воспоминание о 50-х... Детство

Застал я время керосинок,
Холодных стен и простыней,
И прохудившихся ботинок -
Не очень сытных прежних дней;
И помню вкус сухой горбушки,
И жира рыбьего глоток…
«…И лишь бы не стреляли пушки…», -
Чуть осмелевший шепоток…


Рецензии