Такие делища там, брат

Сидим. Ночь. Бухаем. Базар
Идёт ни о чем, так, простецкий, –
Про землю, про хлеб… Да мужицкий
«Базар да вокзал», – я б сказал.

На кухне – стол, стулья, сервант
«Совковый», хрущёвки богатство;
Картина над оным – «искусство».
Кто автор? Не ведом сей факт.

Бушует там вдрызг океан!
Кораблик – что щепка в пучине…
Не так ли мир хрупкий наш ныне
Несётся над бездной, братан?

И кто-то закатом накрыл
Кроваво стихии жуть эту.
Куда деться там человеку?
Так жаль, – не дано ему крыл…

Да и кораблю – худо, край:
Не ведает, – где твердь землицы.
Над мачтами – вольные птицы
В надрыв стонут будто: «Прощай!».

Такие делища там, брат.
Смотрю на картиночку эту:
В кораблике вижу… планету –
Наш дом общий, райский наш сад!

Сидим. Всё бухаем. Базар
Про мир, про войну… пьяно-«резвый».
Но вдруг будто стал я вточь трезвый:
С картины в мой дух – дум пожар!
***


Рецензии