Художник и борец

                А. Худанову.

Художник и борец, что общего скажите?
Но что не говори, такая вот стезя.
Приятели, друзья - вы дружбой дорожите,
Как пожелтевший лист её терять нельзя.

Художник и борец, скажу вам это странно.
Холсты в тиши хранят заветные мечты.
То чёткий натюрморт, то кисть плывёт пространно...
То речка в даль бежит, то на столе цветы.

В рассветные часы душа глядит в окошко.
Выходит на порог, и ловит чудеса.
Прошедшее вернёт и погрустит немножко,
Оденет синим лес, зелёным небеса.

Художник и борец - такое сочетанье.
Художник стал борцом, борец берёт мольберт.
Метаморфоза есть, такое вот призванье.
Бросок, мольберт, захват, набросок, силуэт.

7 сентября 2001.


Рецензии