В небе майском играют тени
То длинне они, то короче.
В красоте наступившей ночи
Городов расступились стены.
Я стою посреди равнины,
Надо мной завывает ветер...
Как так вышло, что я не заметил,
Что жизнь пролетела мимо?
Разверните мне небо шире
Мне б в него наглядеться только.
Сорок лет я сидел в коробке —
В ограниченном страхом мире.
Я не знал ничего о счастье,
О мечтах ничего не слышал,
Из простого народа вышел
Запрещая себе все страсти.
Запрещая себе надежды
Ни во что до конца не верил,
Коридоры шагами мерил...
Все не будет уже как прежде!
Только это я знаю точно,
Только в этом и нет сомнений.
В небе майском играют тени,
То длиннее они, то короче...
03.05.2024
Свидетельство о публикации №124050302444