Сказал отец

Ах,  милая  моя  земля -
Уставшие  от  войн  просторы.
И  снова – минные  поля,
И  вновь  повсюду  рыщут  воры.

Вконец  истерзан  Отчий  край,
Не  помогают  и  молитвы.
И  сколько  зло  ни  побеждай,
Не  умолкают  в  поле  битвы…

И  я,  быть  может,  зарыдал.
И  я,  быть  может,  подогнулся.
Но  помню,  как  отец  сказал,
Когда  с  войны  домой  вернулся.

Он  мне  сказал:  «Запомни  сын,
Есть  в  жизни  то,  что  смерти  хуже -
Когда  останешься  один,
Когда  ты  никому  не  нужен.

А  на  войне  с  тобой  друзья,
Ты  с  ними -  во  стократ  смелее.
Их  дружба,  есть  -  твоя  броня,
Она  спасёт  и  отогреет.

Ты  нужен  им,  они  тебе,
А  вместе  мы  нужны  Отчизне.
Когда  ты  каждый  день  в  борьбе.
Тогда   ты  знаешь  цену  жизни»!


Рецензии
Всё так и есть - вся жизнь борьба.
Но пусть эта борьба за урожай будет, борьба за чистоту рек и воздуха.

Валентина Ивановна Урюкина   26.05.2024 12:06     Заявить о нарушении