Ко Дню победы - 9 мая 2024 г

Как много лет уж минуло с тех пор,
Как взмыло в небо над Рейхстагом знамя...
Но и сегодня зажигает взор
Нам памяти о той победе пламя.

На Родине семьи нет ни одной,
Кого бы не коснулись те событья.
Но мир вернули. Скорбною ценой..
И потому не может быть забытья!

Отринув ленной жизнь дети блажь,
Войны подобной в жизни не изведав,
Тот подвиг будут знать,  как "Отче наш",
Всех мам, отцов, всех бабушек и дедов.

Живые мы лишь им благодаря,
Кто голову сложил потомков ради.
И, в небе мирном лишь взойдёт заря,
В победном честь им отдадим параде.

А после подле Вечного огня,
Когда в прискорбье глаз от слёз опухнет,
Мы поклянёмся - не наступит дня,
Когда в нас тот святой огонь потухнет.

Пусть лет хоть сто, хоть тысяча пройдёт,
Мы будем помнить, мы и наши дети –
Для каждого из нас придёт черёд
За Родины защиту быть в ответе.

Былого ни сокрыть, не извратить
Не смогут ни безмолвье, ни наветы.
Исполним долг - ту память сохранить.
Ура, товарищи, ура! Всех с Днём Победы!


Рецензии