Распят Господь

Господь оболган, предан и унижен,
Сойти с Креста Ему не суждено.
Все разошлись и смерть Его всё ближе,
Толпа зевак и всё предрешено.

Лишь Божья Матерь слёзы утирает,
Ни слова никому не говоря.
Сын на Кресте, Господь за Мир страдает,
Распяли Иудейского Царя.

Апостол Иоанн смиренно рядом,
Мария Магдалина тоже здесь.
Толпа гласит, пронизывает взглядом,
Христос Распят. Он Принимает Крест.

«Сойди с Креста», - толпа  Ему кричала,
«Сойди с Креста, и чудо нам яви»!
А Божья Мать смотрела и молчала,
Глаза в слезах и полные любви.

Ещё немного и Умрёт Спаситель,
Господь Измучен и в крови Венец…
Он - Божий Сын! Он - Агнец! Избавитель!
На третий день во ГрОбе Бог Воскрес!


Рецензии