Ай ты люли, ай-люли! Пир от Неба до Земли!..

Ай ты люли, ай-люли! Пир от Неба до Земли!
Мы сегодня нашу Аню из роддома привезли!
Есть у Анечки кровать, но не хочет Аня спать,
потому что любит Аня с погремушками играть.

…Веселись-ликуй, народ! Человеку – целый год!
Человечек  по Планете смело ножками идёт,
маме ручку не даёт, и смеётся и визжит,
за ним мама молодая – не догонит, но бежит!

Дни бегут за ней вослед: то Луна, то Солнца свет –
Дни бежали и бежали – Анечке двенадцать лет.
Да, у Анечки – весна, и юна и влюблена,
Всё шикарно было, славно, если б только не война…

А война идёт так близко. И возводят обелиски
рядом – в лентах и венках… Держат Небо на руках
те, кому в Руси - причал, кто детей вчера качал…

Кач-кач, кач-кач… Снова танки рвутся вскачь…
Скоро ли приедет папа? Скоро, Анечка, не плачь.


Рецензии