Из сборника Ксении 223-225

Кто худший враг?! -
      подчас кто звался другом!
Ведь он свидетель наших слабостей, недугов
И... бьёт без промаха, со знаньем, без стыда
По месту уязвимому всегда.
            ***
И для интриг кому-то ум необходим,
Но лишь мудрец от козней всех храним,
И в каждом случае - успех и слава с ним:
Он к ним идёт путём совсем иным.
            ***
Киданья в крайности -  порок,
Что нас от равновесия уводит.
Ведь середина - справедливости порог,
Ну, а она лишь от Создателя исходит.


Рецензии