Свет

Холодной весны дух
За нами летит вслед;
Я вся в тишине слух,
Я вся в темноте свет.

Дорога идет вдаль
Сквозь тонкую пыль слез;
Не знаю, чего жаль,
Не вижу в ночи звезд.

Но мне хорошо тут,
И мне хорошо там;
По крыше дождя стук
О чем-то поет нам.

Когда-то и я так
Оставлю в пыли след...
Ты мой путевой знак,
Ты вся в темноте свет.

27.04.2024.


Рецензии