Сковал февраль меня в стальные цепи...

***
Сковал февраль меня в стальные цепи.
Я словно Кай среди большой зимы.
Мне всё каким-то кажется нелепым.
И этот мир. И в этом мире мы.

И я любил. Когда-то билось сердце
Пульсирующей болью в голове.
Теперь живу как будто иноверцем,
Не уличённым в этом баловстве.

Но иногда, в ночное глядя небо,
Через глазницы мутные окна,
Грущу о той, с которой даже не был...
А душу рвёт на части ти-ши-на...

22.02.24


Рецензии