Серым ситцем холодное небо...

***
Серым ситцем холодное небо
Расстилалось в тот вечер над нами.
За кусочки пшеничного хлеба
Воробей воевал с голубями.

Рассекая, как лезвием, воздух,
Вдруг к ногам нашим рухнула птица.
В синих перьях укрытое сердце
Продолжало отчаянно биться.

Подобрали бедняжку в морозы,
Есть с ладони её приучили,
Покупали отборное просо.
Перебитые крылья лечили

После долгой болезни окрепнув,
Наша синяя птица вспорхнула
И... растаяла в мартовском небе.
Полной грудью свободу вдохнула.

9.03.24


Рецензии