В пути

Расползаются низкие тучи,
Так созвучные боли моей,
А за ними, как горные кручи -
Облака в свете дальних огней.

Над макушками елей и сосен -
Высь таких бирюзовых небес,
Как бывает лишь в теплую осень,
И весной, в ожиданьи чудес.

И шумит, и уносится ветер
В тишине расцветающих трав...
Хорошо ли, мой друг, что на свете
На любовь нет гарантий и прав?

И ничто не бывает похоже
На еще одну радость весны...
Я хочу быть немного дороже,
Чем твои мимолетные сны.

22.04.2024.


Рецензии