Пермь
И так же в звучании [перьмь]
слышны отголоски традиций:
по вкусу, как соли крупицы.
Сейчас приоткроется дверь,
и впустит пермяк в свою Пермь,
покажет, как он добродушен:
пермяк ведь - солёные уши.
Расскажет музейная Пермь,
и ты удивишься, поверь,
какие летали драконы
не сто лет назад... миллионы!
Охоться, но не браконьерь,
подаст посикунчиков Пермь.
Не смейся, а то будет худо -
попробуй пермяцкое блюдо.
Шагами пространство отмерь.
Устанешь. Великая Пермь.
Под стать ей широкая Кама.
Мост Дружбы. Собор. Панорама.
Как выглядит, знаю теперь,
ведущая в Азию Пермь.
Достойна вполне в настоящем,
ещё б улыбалась почаще.
(апрель 2024)
Свидетельство о публикации №124050302248