Великая Пятница

Перед Пасхой последнюю пятницу
Называют самой Страстной...
Она вносит в сердца сумятицу,
Помня путь Иисуса земной.


Самый скорбный день перед Пасхой,
Крестных мук день Иисуса Христа...
День его мучительной смерти,
День Великой скорби Поста.


Перед Пасхой Страстная неделя
Это путь земной жизни Христа,
Перед тем как его распяли
Те, в чьём сердце жила пустота.


В этот день бичевали, судили
У Голгофы Иисуса Христа...
К смертной казни приговорили
И распяли живым у Креста.


Он прошёл через муки, страдания,
Всем прощая земные грехи...
Хоть к словам о его Воскресении
Большинство оставались глухи.


Но великое чудо свершится
И воскреснет Иисус Христос,
Не позволив уже усомнится
И на веру возвысив спрос.


А сегодня Великая пятница
Наложила запрет на дела,
Чтоб душа наша, милая странница,
Путь земной тот осмыслить могла.


Чтобы каждый из нас постарался
Жизнь немного свою изменить...
Бережливее к ней прикасался,
Ярких красок добавив нить.


Чтобы мы, осознав реальность,
Веру в Бога вернули сердцам...
И души нашей феноменальность
Преклоняли лишь к мудрецам.


А сегодня, в Страстную пятницу,
Обратитесь к Иисусу Христу,
Прикасаясь бережно к памяти,
Что хранит дней последних тропу.

Татьяна Добрая


Рецензии