Надеюсь я, что мама слышит

У мамы тёплые объятья,
Они нежнее облаков.
Я пожелал бы маме счастья,
Но ты ушла куда то далеко.

В. Зареченский.

Надеюсь я, что мама слышит.

Свечой оплавленной сгорели
Остатки добрых, теплых дней,
И слезы восковой капели -
Все холодней и холодней...
Окон зашторены гардины
Среди завешенных зеркал,
Мне вспоминаются картины
Тех дней, когда совсем был мал.
Как просыпался утром рано,
Не зная бед, обид и зла,
Все потому, что рядом МАМА
Со мной всегда тогда была,
И каждый вечер с новой сказкой
Ко мне садилась на кровать,
Читая мне с добром и лаской...
Да разве мог тогда я знать,
Что МАМА может быть не вечной,
И что когда - нибудь один
Останусь против ветров встречных,
Заботой МАМЫ не храним.
Что так навалится на спину
Гора чужих, ненужных бед,
Не подниму ее, не сдвину,
Ведь МАМЫ...МАМЫ рядом нет.
Казалось - взрослый, а на деле-
Всё так - же я не стою ни гроша.
Пуста и дышит еле - еле
Теперь сиротская душа.
Я до сих пор еще не знаю,
Как мне придется с этим жить,
Меня никто, как ты, родная,
Не сможет сердцем так любить.
Зарей небесной вечер дышит,
Ночной тиши пришел черед,
Надеюсь я, что МАМА слышит,
Она во сне ко мне придет...

 Февраль 2018 г.


Рецензии