Сон

Курю, пытаюсь не уснуть.
И чувствуя усталость горькой мысли,
Хочу блеснуть я истиною чистой,
Свою разгульную и нравственную суть.

Лечу, в полете снежном, светится луна,
Она кружась на небосклоне темном,
Играет чувствами влюбленных,
Чуть только сменится пора.

Лежу, жду по утру прозрения,
Навесив на лицо печаль, ищу ее,
Но томные, густые тени исчезают,
За полсекунды, до прикосновения.

Опять курю, молчать уже нет мочи,
Хочу кричать, но голос в горле тонет,
И душит, обнажая пустоту,
Которая заполонила середину ночи.

И вот рассвет, я больше не курю,
Закинув голову смотрю куда-то ввысь,
И вижу тот родной, знакомый облик,
Порхая, улетаю в высоту.


Рецензии