Талант

               
               
Таланту нужно поклонение,
Чтоб видел он, что он - талант.
Не помешает и везение,
И Муза - творчества гарант.

С улыбкою полуголодною,
Мечтающий о неземном,
Талант, он нивой плодородною
Шагает, в думу погружен...

Вокруг него и пенье птичее,
И травы, полные росы,
А он,  не ведая величия,
Вдали от мира. В нем - часы,

Которые завел Всевидящий
Таланту нашему Господь!
Талант - пророк. Он - ясновидящий!
Его не беспокоит плоть.

Она нужна ему для бодрости
Поутру встать, творить. Творить...
И жить средь хаоса и подлости,
Душой больной кровоточить.

Таланту нужно поклонение,
Чтоб не зарыл он свой талант...
Не согласился на хранение,
Отдав кому-то напрокат.

Но не кичись, талант, умением
Писать, ваять иль рисовать -
Есть в милосердии спасение -
Стремись бесплатно отдавать!

И прорастет зерно во благости,
Опущенное в почву дел,
И плод Божественный для радости
Созреет тот, что ты воспел.

                3 мая 2024


 


Рецензии