Мор16наблюдизм

... Нашу каюту, где мы жили с моим другом Сашей, называли "каютой космонавтов". При любом шторме болтало во всех направлениях. Надо было все аккуратно складывать и раскреплять стулья. Ночные звуки - это, вообще, нечто специальное. Лежим, до вахты четыре часа. И тут в столе начали двигаться кнопки : шшшш-шшшш, шшшш-шшшш, шшшш-шшшш ... лежим терпим... через полчаса Саша (он спал на нижней шконке) поднимается, открывает ящик стола, собирает кнопки и ложится. Но тут, к коридоре рядом с каютой, начинает хлопать дверь, очень периодично : бах, бах, бах... Моя очередь встаю, иду в коридор, закрываю дверь.

Здесь хочу сказать, что у нас в шконках была отбойная доска. Ее можно было перемещать по своему желанию. Как-то мы забыли раскрепить стул. Корабль заваливается на левый борт и .... до сих пор ясно вижу : стул подпрыгивает с палубы, поворачивается в полете ножками к нашим шконкам и летит. Сашу спасла отбойная доска. Мы, малость, поругались и попытались заснуть...


Рецензии