Ждать только чуда, как отрава

Ждать только чуда, как отрава.
Ведь может так на деле статься,
Что если с места не сдвигаться
И не менять себя и нрава,
То счастья может и не быть.
Его немыслимо дождаться.
А потому всегда меняться
Нам нужно прежде, чем любить.
И прежде, чем напрасно ждать,
Что нам взаимностью ответят.
Ведь мир и счастье, тем лишь светят,
Кто сам умеет их отдать.
А кто лишь ждёт что их полюбят
И примут так, без перемен,
Тот как заложник и из стен,
Своих не выйдет. Люди губят
Себя своим желаньем ждать,
И непомерно заблуждаться,
В обложку можно и  влюбляться,
Но в жены все таки не брать.
И кем-то можно восторгаться,
Пока он не откроет рот,
А после понимать, "не тот",
И никогда не возвращаться.
Не стоит перемены гнать,
Ведь счастлив тот, кто сердцем любит
И отдаёт себя, а губит
Себя другой, кто любит брать.
И любит требовать опять,
В душе наивно полагая,
Что люди любят отдавая
Его лишь радовать опять.


Рецензии