Цитадель

Как будто Бог в замолкшем храме
Провёл творящими руками
По тёмной Книге Бытия.    РИЛЬКЕ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Живём, снуём, но смысла нет
В нажитом экзистентном хламе,
И я в придуманном мной Храме
Ищу неданный нам ответ. 
Здесь я в гостях и навсегда.
Здесь вязь из слов над аналоем
Дымков от свеч, чадящих роем:
"Ты ищешь двери в Никуда...
Вернись на свет... "  Но всё же я
Прочесть,  дыхание  тая,
Пытаюсь тексты и таблицы,
Зарывшись в пыльные страницы
               Вселенской Книги Бытия.
21.01.2024 ©
• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Иллюстрация:
  Придуманный однажды мною Храм


Рецензии