Был такой опыт

Его прозвали «Дымарём»
Ещё тогда в Работках.
И полегонечку о нём,
Я уточняю сводку.

А вдохновил тогда урок*,
О нашей, о Природе,
И заморозка точный срок,
Не ведали в народе.

Но, если в 21 час,
И будет ровно девять,
Да, я про градусы сейчас,
Ты можешь и не верить. 

А если 8* или 7*,
То минусы с восходом,
Проверь, если тебе не лень
И поделись с народом.

Мы жили на квартире всё ж,
И надо же при саде,
И если ночью не заснёшь,
То яблочки погладишь.

Наделал куч товарищ мой,
Как то писали в книге,
Чтоб дым тихонько шёл стеной,
Ты вилами подвигай.

Стояла точно тишина...
И на рассвете градус,
И минус знает сторона,
Что для цветов не радость.

Да были яблочки в саду,
У нашей тёти Клавы,
И в сумочку плодов кладу
Не просто для забавы.

Приметам верю я с тех пор, 
И проверял их часто,
Ведь заморозок словно вор,
Лишает людей счастья.
Примечание: «урок» -Метеорологии, преподавала Дубровина Л.Г. (РСХТ),
если быть точным, то Горьковское время наступает на 1час раньше Москвы.
3.05.24г.


Рецензии