Время с нами!

Вы думаете бежит?
А может оно уходит?
Или упрямо лежит,
Свой камертон заводит.

Одни упустили его,
Другие его потеряли
И не вернуть ничего,
А всё-таки наверстали!

Для главного не пришло!
Еще впереди – успеем!
Случайно ли? Повезло?
Нет – зерна мы сами сеем.

И сколько его ни дать
Вам все равно не хватит!
Мы готовы его убивать,
И ждём – чем оно отплатит.

Наш врач и помощник – Время.
И голос внутри: «Время с нами!»
Поймайте это стремленье,
Даже если вокруг цунами.

Мы ищем в детство билет,
Но Время не существует.
А прошлое шлет привет –
И в наших детях танцует!

Времени тихая речка,
Началом не обладая,
Строит путь свой беспечный,
Течет, наш Мир созидая!

И любим мы повторять
Какое оно не простое,
Со вздохом и грустью опять:
«Время сейчас золотое!»

Надо поймать эту нитку –
Поверить, что Ты Бесконечный!
Благодарность нести как молитву!
Созидая наш Мир Быстротечный!

(Моему Роду - славному и бесконечному, всем и каждому, с благодарностью!
Моей бабушке Нине Васильевне за вечное ее "Время с нами".
Моим любимым тетушкам Альбине и Кларе в день рождения!)

03.05.2024


Рецензии
Наш врач и помощник – Время.
И голос внутри: «Время с нами!»
Все правильно

Адриана Миа   11.05.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.