Кощей. Часть 5

Яга зашла в чулан и тут же на пол села,
Да тут работы непочатый край!
Но что поделать, ведь сама того хотела,
Что получила, то горстями загребай.

В углу Яга увидела метлу,
Горынычу под зад поддав немного,
Тот не обиделся, а просто по уму
Стал расчищать перед собой Яге дорогу.

Чего же ждать в чулане колдовском?
Да только то, что всё здесь колдовское.
Яга трудилась и сошло уж сто потов,
Горыныч носом хлам копал не знав покоя.

Он провинившись сильно пред Кощеем
Из кожи лез, чтоб выполнить приказ,
Чтоб прибираться было веселее
Надел на голову себе какой-то таз.

Чулан сей занимал аж пол дворца,
Начало есть но не видать конца.
Яга метлу из рук не выпускала,
Горыныч разгребал, она всё подметала.

Всё перечислить, тут уж мало года будет
И где искать за чем сюда пришла?
Кадушку или бочку, в общем утварь,
Которая б летать ещё могла.

Потерян счёт уже часам и силам тоже.
Горыныч чуть весь замок не взорвал,
А временами выражался как сапожник,
Но тут же извиняясь замолкал.

Яга с Горынычем взглянув в послений угол тупо
А там она стояла - толи бочка, толи ступа.
"И как вообще оно летать должно"?
Вовнутрь залезла ощутив ногами дно.

"Скажи мне, Змей, ты видел это ране?
Тебе то хорошо, ты можешь сам летать!
Горшок - горшком расписанный узлами,
Возможно есть секрет, но как узнать"?

За край руками потрясла –
"Нет не летит, а дальше как?
Кощей случайно ничего не перепутал?
Горыныч, мы убрали весь бардак,
А толку видно ноль от этой ступы".

Подмышкою метла вдруг шевельнулась,
Сама вдруг что-то стала подметать
И тут же ступа резко вверх взметнулась,
Яга в метлу вцепилась, так чтоб удержать.

А Змей, раскрывший пасть от удивленья,
Глазами хлопал нагоняя суеты,
Раскинул лапы чтобы в случае паденья
Поймать Ягу, спасая от беды.

Совместный труд - сближенье одиноких душ,
К Яге Горыныч прикипел всем сердцем.
Коль был бы человек, то стал б возможно муж,
А так, как пёс цепной в её близи он грелся...

Меж тем Кощей недаром отдыхал в библиотеке...


Рецензии