Тихо тает за окнами Питер

Тихо тает за окнами Питер,
Запорошенный палой листвой,
Все мгновения благодарите
Увяданья натуры немой.
В листопадах осенних растает
Летний сад над прекрасной Невой,
Эрмитаж и Пассаж уплывают
За туманной осенней рекой.
Кадр вечности не засветите,
Явью сон,повторить не берусь,
Поздней осени спеть разрешите,
Листопадов последнюю грусть.
На изломе судьбы заберите
У осенней листвы жизни суть,
В забытьи,как во сне кружит Питер,
Докружу с ним и я,как-нибудь!


Рецензии