На злобу дня

Жизнь прожить и так и не дождаться
торжества любви на злобу дня. -
Исчерпалась кладовая братства,
Истекла поступков красота.

Боже правый, дал Ты людям разум,
Не затем ли детскую слезу,
Чтоб и в мыслях не мешали с грязью,
Не втоптали детскую мечту?

Подлость огрызается, но лезет...
На рожон, должно быть, иль сглупа.
Куролесит, подлость, куролесит...
До чего ж людскую совесть бесит
Эта мерзостная маята.


Рецензии