Настоящий шут

Взгляд потухший,маска душит,
Прячет он на сцене душу,
На подмостках звёздной ночи,
Скинет маску шут полночный.
У шута лица не видно,
Давит сцена и размыты
Настоящее с прошедшим,
Жизнь шута в обмане вечном.
Вырвется душа наружу-
Лицедействовать не нужно,
Простоит под небом звёздным,
Шут в обличии серьёзном.
Лишь сверкающие звёзды,
Слышат голос в небе позднем,
Но ответить не умеют,
Ярко светят,но не греют.
Шут под маской прячет душу,
Вырывается наружу,
Свет души под небом звёздным,
Шут смеялся-стал серьёзным!
Завтра,маску надевая,
Ошибётся,с ней играя,
Позабыл игрок блестящий,
Где теперь он настоящий?



Стихотворение навеяла картина художника Татьяны Хомицкой.
Из века в век.
Картон, масло. 40;50.


Рецензии