Счастливый двоечник

В троллейбусе мальчишки загалдели.
Один другому: «Сколько двоек у тебя
Выходит в эту четверть? На неделе
Возможность есть исправить и с нуля
Начать учебу в новой четверти спокойно,
И вся семья твоя останется довольна!»
Мальчишка-двоешник проговорил тоскливо:
«Три двойки у меня выходит….Незадача!»
Тут я вмешалась: «Важно быть счастливым,
Невротикам не светит ни удача,
Ни радость, ни душевное веселье,
Чуть-чуть не помешает всем безделье!»
«Счастливому» я место уступила.
Тем педагогику слегка перекроила!


Рецензии