Должник-художник

Маргариток и астр костер
гасит ночь, как поток, мутна.
Маргариту уж мастер стер
с бесталанного полотна.

Он малюет ее сестер,
не вникая в полутона;
за спиной, на язык остер,
изгаляется сатана:

— Брось, маэстро! Ты жизнь профукал
ради ведьм, ради чертовых кукол...


Рецензии