Тщеславный май

Встаёт кровавая заря,
Над горизонтом,предвещая,
Дожди всеночные,ветра,
Холодные объятья мая.

Расцветший сад опять грустит,
Не дочитав волшебной сказки,
Тщеславный май,апрелю мстит,
За теплоту его и ласку.

Одели красный капюшон,
Дрожа, пугливые тюльпаны,
Их лепестки, в траве узор,
Запекшейся кровавой раны.

Поют ветра песнь невпопад,
Они дерзки и ищут случай,
Низвергнуть с неба водопад,
Что скрыт во чреве, серой тучи.


Рецензии
Одели красный капюшон,
Дрожа, пугливые тюльпаны,
Их лепестки, в траве узор,
Запекшейся кровавой раны.

Обалденно)
Успехов

Натали Вайсгайм   09.05.2024 12:55     Заявить о нарушении