К 100-летию...
Посижу и тихонько поплачу.
О судьбе я своей расскажу
Ты прости, не могу я иначе.
Не хватает советов твоих,
Порой жестких, но жизненных очень.
Я цветочки тебе положу
Не живые…
Ведь сегодня рожденье тебе.
Так сама этот день называла
Сотня лет…
Без тебя наша жизнь пустынною стала.
Я немного еще посижу,
Только плакать не буду, довольно.
Просто так я о нас расскажу,
И что в мире творится фривольном
Помню, как говорила ты мне
Что война неминуемо будет.
Что ж, бабуля, была ты права
Два народа братских воюют.
Время быстро летит,
Словно ветер, что сейчас мои волосы треплет.
Тебя рядышком нет столько лет,
Передать бы хотя бы приветик.
Ветер я попрошу передать,
Он везде ведь летает, все видит.
Я тебя попрошу повидать
И обнять…
Он-то точно тебя не обидит…
Что ж, целую, люблю и скучаю
Мне пора в суету своих дней.
Не скучай, я приду, точно знай это!
Посижу, помолчу… и поплачу
Свидетельство о публикации №124050301865