Весенних грёз пришло очарование

Весенних грёз пришло очарование,
И дней тягучесть в солнечных лучах,
И в майском сне весна, как на свидание,
Спешит, лелея злато на плечах.

Цветочный колор реет манко-пьяный,
И свежесть трав людской дурманит дух,
На фоне у широкоформатного экрана,
Лаская очи, пастораль царит вокруг.

Весна, весна!!! Старт времени хмельного,
И очень чуток предрассветный сон,
И на душе сомненья никакого —
Весна блюдет по всем канонам тон.

А на душе от чувств одно смятение,
Фантазий трепетных хранит дневной полёт,
И переменчивое настроение:
Коль не по плану что-то вдруг пойдет.

Сиреневый дурман, фата черемух,
Добреет сердце в омуте любви,
Смола сосны, и шапки круглых клёнов,
И соло, что всем дарят соловьи.

Хорошая пора, одна из лучших,
Где день звенит, а ночь в объятиях сна,
Но только солнце спрячется за тучи,
То грянет гром, ведь майская весна.

2.04.2024


Рецензии