Осень-Кошка

Там,где дует за окошком,
Притаилась Осень-Кошка,
Когти остро наточила
И дождями всех покрыла.

С листопадами играла,
Словно ей всё было мало,
С холодком пришла колючим,
Выпуская когти-тучи.

Смотришь снова за оконце-
Там вовсю сияет солнце,
Кошка-Осень запропала,
Наигравшись,убежала.

Солнце,выпустив наружу,
Посадила солнце в лужу,
Плачет вечное светило-
Заболело и простыло.

Заблудилась Осень-Кошка
И скребёт дождём в окошко,
В дом впустить нас просит Осень,
Смотрит в узенькую просинь.

Может впустим эту Кошку,
Пусть погреется немножко?
            


Рецензии