Что ты, клён мой, стоишь одиноко?

Что ты,клён мой,стоишь,одиноко,
Свои листья,роняя вокруг,
Распластала у края дороги,
К тебе ветви калина не вдруг.
Ты листву перед нею роняешь,
Она соком таким налилась,
Что ты землю собой устилаешь,
Перед красной калиной подчас.
Ты бы мог до неё дотянуться,
Но минует тебя этот рок,
Можно,клён мой,к себе не вернуться,
Будет горек калиновый сок.
Там за крайним пределом дороги,
Распластала калина свой куст,
Клён мой,клён,ты всегда одинокий,
Отчего в тебе странная грусть?
Расплела свои косы берёза,
В небе теплится дым из волос,
Как тебе её сладостен образ,
В небесах из распущенных кос.
Клён мой,клён,ты стоишь одиноко,
Стал тебе всё дороже покой,
В землю листья, роняя глубоко,
Вспоминаешь о жизни другой.
Когда ты молодой и зелёный,
Расцветал,а теперь время тлеть,
Клён мой,клён,ведь и мне умудрённой,
Тоже страшно на свете стареть.
Твои ветви сейчас поредели,
Зябко таешь в увядшей листве,
Облетевшие листья истлели,
Всё покрылось в туманной тоске.
Ты стоишь и в осенней метели,
Листья ветром несёт далеко
И мои все года улетели-
Неизбежность принять нелегко.
Когда спрятаться негде глубоко,
Одиночеством холоден дом,
Посмотри,как стоит у дороги,
С облетевшими листьями,клён.


Рецензии